Пеноизол и жидкий пенопласт. Есть ли в них разница?

Очень часто, набирая в поисковой системе название пеноизол, нам попадается еще одно, очень понятное и красноречивое название жидкий пенопласт. Но так ли они похожи эти два утеплителя, так ли это одно и тоже? Попробуем разобраться.

Начнем с начала, что же такое "Пеноизол".

Пеноизол - это зарегистрированная торговая марка, владельцем которой является в Украине ООО "Синитца и К". Производится на основании зарегистрированных технических условий, имеющее технический регламент на производство и все необходимые заключения от инспекций, позволяющие применять данный технологический процесс.

"Жидкий пенопласт" не имеет таковых - это расхожее имя из интернета.

Кто-то скажет: "Ну и что, есть там бумажки или нет, какая разница!" Отвечу, дело каждого выбирать то, что ему по душе, моя задача дать разъяснение.

Для производства "Пеноизола" и "Жидкого пенопласта" применяются различные компоненты для вспенивания, одинакова у них основа -карбомидно-формальдегидная смола и катализатор отверждения -кислота ортофосфорная.

Но самое главное в применяемых присадках, позволяющих радикально изменить  структурный и прочностной показатель, получить уникальные свойства и продлить срок эксплуатации. Что же именно добавляется:

-Присадки позволяющие пролонгировать процесс полимеризации и увеличить текучесть. Зачем это надо? Чтобы более полно провести перемешивание исходных компонентов,а значит повысить качество получаемого продукта. Я всегда привожу пример со стаканом чая, в который вы положили 3 ложки чая, но не перемешали до конца.

Что в итоге?, потраченный сахар, но не сладкий чай. Благодаря данной добавке в "Пеноизол" можно повысить плотность получаемого материала, а значит увеличить срок его эксплуатации.

-Присадки "flex" позволяющие придать упругую структуру "Пеноизолу" То, что любят копировать с Российских сайтов. Нажимаем рукой, убираем и материал восстанавливает первоначальную форму. Добавка придает полимеру именно структуру, некий каркас, упрочняя его.

-Присадка для смягчения воды, применяемой в производстве и значительно увеличивающая кратность вспенивания. Это больше относится к технологическому процессу, но тоже влияет на качество получаемого "Пеноизола".

Что же мы имеем в "Жидком пенопласте" в сравнении с "Пеноизлом"-отсутствие присадок, и как следствие другие показатели по качеству, долговечности и получаемым свойствам.

В заключении добавлю, что "Пеноизол" в нашем исполнении имеет заключение Санитарно-эпидемиологической экспертизы на сферу использования и Пожарной инспекции на группу горючести, что позволяет применять его во всех отраслях народного хозяйства. А так же право пользоваться торговой маркой и технической документацией на основании договора с правообладателем и разработчиком технологии.

Остались вопросы?

У Вас есть вопросы или Вам нужна консультация?

Позвоните нам по телефону:

(067) 541-56-81, (050) 971-94-81, (056) 716-70-34

Или оставьте свои контактные
данные и мы перезвоним Вам!