Целлюлозный утеплитель Эковата "Юнизол" - достойная замена минеральной вате.

В наше время  к теплоизоляционным материалам предъявляться основное требование – обеспечить энергосбережение , но этого не достаточно. Безусловно во времена энергетического кризиса это является основным свойством. Однако современные теплоизоляционные материалы должны иметь ряд дополнительных , но не мало важных свойств.

Например решать вопрос по звукоизоляции. Эта проблема является не мало важной  для жителей городов (шумные соседи , гул машин и близ расположенных предприятий , и т.д.) . Так же он должен быть  экологическим. Ведь наш регион и так полон промышленных предприятий которые не благоприятно влияют на экологическую обстановку , то хотя бы дом мы должны сделать   максимально экологическим . А заодно теплоизоляция должна иметь: стойкость к возгоранию, биологическим повреждениям, не говоря уже о том, что она должена «дышать».

   Всем перечисленным выше требованиям отвечает   целлюлозный утеплитель «Эковата», «ЮНИЗОЛ». Его изготавливается из макулатуры, причем по техническим требованиям производителя в качестве сырья может использоваться только чистая газетная бумага и гофрокартон , с добавлением

антипирена и антисептика. Все составляющие данного теплоизоляционного материала являются не летучими веществами , и не несут вреда человеку.

Целлюлозный утеплитель обладает высокими теплоизоляционными свойствами благодаря низкому коэффициенту теплопроводности 0,036-0,041 Вт/мК. При монтаже «Эковаты, Юнизл» проникает даже в самые мелкие зазоры, образуя монолитный теплоизоляционный слой, исключающий появление «мостиков холода» , тем самым обеспечивает максимальную изоляционную способность. Благодаря его не форматности , вы лишены всяких отходов обрезков , которые присутствуют в тех утеплителях которые продаются в рулонах и плитами.

    Данный материал обладает отличными шумопоглощающими свойствами, является проверенным на практике звукоизоляционным материалом, поглощающим высокий уровень нежелательного шума. Например, для поглощения воздушного шума в 63 Дб достаточно 1 лист гипсокартона (13мм) со слоем «Эковаты»  в 50 мм.

  Как утеплитель на древесноволокнистой основе,  обладает отличными влаготехническими свойствами , то есть способен связывать в себе влагу и отдавать ее в окружающую среду, не теряя при этом своих теплоизоляционных свойств. Это делает «эковату», «юнизол»  дышащим материалом, подобно древесине.

   Хорошие противопожарные свойства целлюлозного утеплителя  достигнуты благодаря добавлению в нее антипиренов - борных минералов, которые находятся в утеплителе в виде солей. Благодаря этому «Эковата Юнизл» не возгорается и не плавится; без воздействия постороннего источника огня самозатухает, не выделяя токсичных газов. При пожаре существенно замедляет распространение огня через конструкции.

    Входящие в состав  антисептики - борные соединения обеспечивают биостойкость целлюлозного утеплителя и полностью исключают появление грибков, плесени, насекомых и грызунов. Деревянные конструкции, предохраняются от плесени и гниения существенно лучше, чем при использовании минераловатных утеплителей.

Остались вопросы?

У Вас есть вопросы или Вам нужна консультация?

Позвоните нам по телефону:

(067) 541-56-81, (050) 971-94-81, (056) 716-70-34

Или оставьте свои контактные
данные и мы перезвоним Вам!